Сор

Дорогая IzoldaЕлена!
Я тут прочёл --  у тебя 
(я всегда фамильярен, 
но это --
	видимость) ...
И понял --
я ведь не знаю,
что есть асфодель.
Я не знаток асфоделей

Й -- йа так думаю

Ей -- моей ненаглядной
или
вдоль костяного шара
щёлкнул намеленый кий

Лей -- плещи, добавляй
воду 
когда рукомойник вытек

Елей -- пахучка, не ёлка
а какая-то, блядь, оливка
липкое масло

Делей -- догадываюсь,
да, догадываюсь

Оделей -- может быть
но лучше с эФ вместо Дэ
и с лютиками вместо венка асфоделий
и со слогом ещё одним
ты была бы совсем с другим

Фоделей -- очень нерусско, задержка
в развитии, глухие согласные,
итого, логопедирую -- В,
смотри третий пункт

Сфоделей -- мужское имя из новых старых

Асфоделей -- кого, чего
нет:
крупных белых, реже желтых цветов; 
	мясистых сочных клубней, содержащих сахар и крахмал, 
		съедобных и употребляющихся 
для приготовления спирта

какой-то фрагмент невесть чего:

Дорогой друг! Завтра я расскажу себе обо всём, что мне присниться сегодня, что навеет мне морфей, пока я кану в чертоги гипноса. Следи же за содеянным! Бди, а и — спи. Завтра

Законченный:

Всё это время я слушал Яна Гарбарека и удивлялся его минималистическому эмбиенту, пока наконец не понял, что это проницающие звуки из соседней квартиры от какого-то попсового рояля, а Гарбарек вовсе не играет, ибо давно закончился диск. Но идея мне уже начала нравиться — 4’33” — тишины нет, музыка есть всегда.

Говна-пирога

Как-то блять голодно нахуй … но если в 9 утра приезжать на работу и в 11 вечера с неё уезжать — то как-то вообще всё становится хуёво чрезвычайно, и непиздато вовсе. Заебало даже это как-то всё, и хочется быть проще тогда уже, что ли, совсем. Снять с себя утомительные фарфоровые кеды и пробежаться по стерне босяком — пусть больно и колко, но как дышит в лицо природа, как полнят пейзаж скирды, каким одором пышет свежескошенное жнивьё!

И завтра … и послезавтра … и так да полной остановки сердца. Да, скажут пришедшие, бросая ком в рассыпчатаю глубину, каков был киномеханик! Сгорел на работе, ухайдокали, твари … Недоедал — не было времени, но продолжал бесперебойно снабжать инвалидов шедеврами мирового … Эх, да что тут говорить — ну, это жизнь! Кстати, вы последнего Спилберга смотрели-то? Я знаю, покойный этого бы не одобрил, но я вот что думаю о его последней работе …

Нелепо жить там, где минус двадцать

Я пришёл домой, напоил себя,
Напоил себя, белогривого
Белогривого на закате дня
На закате дня, водой ключевой

Накормил себя, привязал коня
Привязал коня, ох, игривого
Ты мороз, мороз, не играй с огнём
Не играй с огнём, да с моим конём

Инверсии

Я слишком много работаю и слишком мало отдыхаю, оттого я злой, вялый, толстый и не выспавшийся. А вот если бы наоборот — если бы я слишком много толстел, злился, вялился и высыпался — я был бы прямо-таки готов к работе, и излучал бы на ней благодушие и уверенность, так как работать бы тогда пришлось очень мало, ибо всё было бы обратно происходящему и всецело заебись.

Но тут мы приходи к каверзе оборотов наоборот, обратно, напротив в смысле оппозиции описанной ситуации. Мы навешиваем инверсию, не зная, как её применить. То есть — жопа есть, а слова нет, только наоборот — слово есть, а жопы нет.

Да, я специально. Потому что даже в таком простом случае оборот “наоборот” даёт грандиозную осечку — или скорее падает снятым с предохранителя на пол боевым автоматом узи и стреляет во все стороны. Нету ровно никакого заданного семантического сдвига, который требуется произвести дабы воспринять фразу — “жопа есть, а слово нет, только наоборот”. Равно как и любую другую, структурно такую же — даже самую простую конструкцию. Скажем: “только не мы их, а наоборот”. Наоборот: они нас? Или не только мы их? Или не только они нас? Или мы не только их? Как накладывать инверсию в н-мерном пространстве (по Лукашевичу не предлагать, ибо мы не ведаем мерности в языке).

Что-то я дохуя пизжу и мало делаю. А надо бы наоборот: Ю а лед о лам и уж зип я уходя ототч.