Какое всё зелёное (письма в столицу)

Бабушка, почему всё зелёное?
Бабушка, всё всегда было зелёное?
Бабушка, наш зелёный одинаковый?
Бабушка, что было до зелёного?
Бабушка, ты будешь после зелёного?
Бабушка, я не хочу становится незелёным.
Бабушка, дорогая, я хочу всегда оставаться зелёным.
Дорогая Бабушка, незелёное пугает меня. Его пока немного, но я боюсь, что оно захлестнёт нас, унося тебя в цветной водоворот. Незелёное размоет салатовые стены нашей обители. На изумрудном небе проступят фиолетовые кляксы, из охряных облаков пойдёт дрянной лазурный дождь, оставляя чудовищные серебряные лужи, в которых отразятся нестерпимо белые облака. Зелёные гнёзда наполнятся алебастровыми яйцами, из которых вылупятся серые птенцы с жёлтыми хохолками, а их всегда зелёный клёкот превратится в коричневое чириканье.
Бабушка, укроти радужную поросль, не допусти полихроматического бунта.
Дорогая Бабушка, мне страшно лежать здесь одному, в нашем зелёном бунгало, под зелёными простынями, слушать как зелёный прибой лижет распаренную мякоть зелёного пляжа и писать зелёными чернилами тебе эти чёрные слова.

Слово иноязычного дня

писофартик

пример1: тихий и робкий, он ваял на коленке свои незамысловатые писофартики
пример2: сука, нахуй, ебанись какой писофартище — пиздец!
пример3: я не знаю, что ви добавляете в кофе, может просто много кофе, но получился писофартик

Муромская заунывная

налей же, налей же
мне чару глубокую
с пенистым красным вином

Ночь начинается
Фонарики качаются
Бэтман ударил крылом
Дай же скорее мне шпалер начищенный
Срезать на бреющем супер-геро

Ехали лесом
Тюки с перевесом
Шли караваном купцы
Дай же скорее мне шпалер начищенный
Взять главаря под уздцы

Не негоцианты
А маркитантки
Шли за кибиткой вослед
Дай же скорее мне шпалер начищенный
Выстрелить Бэтмену вслед

Шеи прокусаны
Алыми бусами
Сердце вот-вот упадёт
Дай же скорее мне шпалер начищенный
Вставить маслину в висок

Ночь не кончается
Обоз продвигает
Песню торговцы поют
За маркитантками Бэтманы тянутся
Шпалер бросают и в клин собираются
А из болот труп за трупом, качаясь
Супер-герои встают

под пятой

выпрямляясь
вставая
выдылдивая
горделиво плюя
маленько и харко
кукарекая
отряхиваясь
слепо
продолжая быть распластанным
будучи
видя вдали соблазнительный чебурек
кряхтя и чертыхаясь
мало-помалу крепчая
отражая узор подошвы
вожделея номадничать
мечтая куролесить (квохча носится по лесу, ища курятник)
вожделея вагантности
сдавленно напевая
раскармливая пазуху под камни
злея

где много диких обезьян

а лучше крабов на долгих ногах, уткнувшихся в глину — с клешнёй наперевес членистоногий стынет посреди дороги, белый от лунных моционов, приподнят на всех лапах, бойцовски выжидая пока машина вильнёт на обочину дабы не повредить аборигена.

или заброшенный аэропорт с торчащей меж плит зеленью и падшим туманом, с конским навозом без наездников, с дымкой там, где взгляд упирается в предельный долгозор, с пустотой на фоне стрекота неведомых существ, возможно древесных жаб, вокруг.

скопище необременительных мелочей: бегущий поперёк дороги хвост неведомого зверя; надломленная ветка, шторой перегораживающая проезд; лужи, которые сперва робко объезжаешь, но через день с разбегу плюхаешься брюхом; странные трилобиты, мохнатые по краям и приросшие к камню, на недалёком острове, от которого на память о кораллах растут порезы на пальцах и морские ежи в каждой каверне.

никакой вербальной жизни, никакого сюжета, случайная мохнатая красавица в тесных джинсах сопровождает машину два квартала, пока идут поиски десертного пропитания, походка словно воззвание к кабальеро в сомбреро, в каждом шаге жажда поножовщины, но повторится всё как встарь и иллюстративен, сияет выскобленной кожей исход: морщинистая проморенная старуха плещет в баре спритцер, чтобы тотчас забыть заказ.

пока не вступаешь в тесный ил на излёте отключения электричества, и из под ног не вырываются блестящие бусинки, опрометью несущиеся во все стороны: сияющий бисер пред метцом; проведя ладонью по земле, из под ногтей сыпятся искры, тогда лениво дрейфуешь подальше от берега, лавируя между неуклюжими посудинами, напуганная твоим зычным счастьем рыба оставляет длинный трассирующий след, лёгкий баранчик волны нежданно светел кучерявым гребешком, чем дальше красться за рыбой, тем ярче собственный ореол, чужие тугие ареолы иступлённо ждут на берегу, но до чего же радостно плыть и светится, к тому же месяц убыл и сверху во всё горло льётся млечный, контуры пустых притихших шаланд за спиной, под пологом ждёт красный вездеход, что-то с отвинчивающейся крышкой, кажется, сладкое газированное, тоже красное, в багажнике, по-прежнему сияя, разворачиваешься и гребёшь на сигарету, чалишь, уткнувшись ногой в вязкое дно, закуриваешь — как-никак катарсис

crescent

срываться,
      ревнуя к Копернику,
его,
  a не мужа Марьи Иванны,
считая
     своим
        соперником.

Зарегистрируй звезду

второе второе значение: имеющий форму полумесяца, серповидный; выпукло-вогнутый; и действительно: распахнёшь занавески, раззявишь окно, а там, в прозрачной морозной отчётливости, барахтается небесный рогалик, взвивая винтороги, он всходит вверх, дабы висеть и светить во все стороны, несмотря на некоторую ущербность, даже ей вопреки, обещает завтра набрать мясца, подтянуть для солидности туч (прогноз согласно кивает, пророча созвучные прозрения) и шествовать ввысь, округляясь. Наблюдая эту уверенную холодную ясность, крепнущий ровный свет и зарастающий надлом дискобола, на душе становится спокойнее за селенитов, появляется вера в их целеустремлённость, в их успех, в то, что они выкатят наружу весь круг, сбросят серые покровы песчаной фаты, выправят жгучие оспины кратеров и под конец предстанут в дневном солнечном небе сияющими ослепительными рогоносцами.

Флаг галактического правительства

А в это время поступили в продажу первые земельные участки на Меркурии, в то время как Луна уже практически раскуплена международными корпорациями, которые вскоре все улетят в безвоздушный рай, оставив на Земле только МакДональдс и нефтяную промышленность. Покупка ста-двухсот акров марса или венеры — лучший выход из загазованности улиц и прекрасное капиталовложение для вас и ваших мутировавших детей. Нельзя забывать, что посольство Луны взимает меркурианский налог на невидимость в размере 160 центов с каждой двадцатки.

N.B. На сайте посольства Луны, в порядке обмена рекламой, демонстрировался плакат госпиталя для Кукол.

         BEFORE                           AFTER  

 repair doll, doll restoration of antique dollsdoll repair, fix, restoration, doll repair, fix doll, doll restoration, doll doctor, broken, missing, replacement, hair, eyes, arm, leg, arms, legs, wig, voice, voice box, smoke damage, clean, cleaning

жанр

вдруг вставший длинношеий лимузин перегораживает путь, дабы я мог лицезреть, как из него выпадает на тоненьких ножках девушка в вишнёвой юбке на каблучках и ах — зашаталась, удерживая равновесие, отошла к обочине, стоя — волосы светлые, стоять может плохо, бардовый низ, чёрный верх, недлинные ножки

а следом юноша бледный в белой рубашке уже навыпуск, суя засаленные рубли доезжачему, не глядя на спутницу и тоже сфокусировавшись на балансировке, в мешковатых штанах, изображает парус

девушка, переступая, как пьяная лань
юноша, глядя в пустоту и не помня о девушке
мне пожимающий плечами извозчик
понимающе кивающий ему я, мол да — ну да, ну да, это жизнь

оба на подтанцовках у бога

я уезжаю, а они остаются качаться

мертвячина

В этот день мела сильная метель. Дети вернулись из гимназии, прошли в кабинет отца, увидели, что он углублен в работу,— значит, здоров. Но, видно, непогода давала себя знать. Маняша и Митя капризничали, были взъерошенные, как воробьи, не могли спокойно играть, и Мария Александровна отпустила Митю к Алеше Яковлеву, а Маняшу Аня забрала к себе наверх, где они уютно устроились с Олей и Володей. Аня рассказывала им о красивейшем в мире городе Петербурге, о перламутровом отсвете белых ночей на Неве, о Саше, который работает над дипломом и отказался поехать домой на каникулы, считая, что вдвоем с Аней это будет стоить слишком дорого. На будущий год Володя и Оля кончат гимназию и тоже поедут учиться в Петербург. В семье будет четыре студента.