Новычи

Жили-были два Ыча,
Две клубники спелые
Один с первой начался
А другой с последней

Раз пошёл Аз поугляти
В небе Ижица парит
Скидавай небесно платье
Будем делать алфавит

Эх рцы, да юс,
Да лупоглазый червь
Никого не боюсь,
Ни зело, ни ер

Сидит слово на заборе
Красное, румяное
Дёрнуть за хер его, что ли
Больно он духмяный

По дороге Аз идёт
За ним фита тянется
Кто за ферт его возьмёт
Без двери не останется

Эх рцы, да юс,
Да лупоглазый червь
Никого не боюсь,
Ни зело, ни ер

Ша и Ща справляют свадьбу
Генералом будет Аз
Сшил себе мундир нарядный
Весь из кожи, пидорас

От с глаголом едут в город
За подарком Ижице
Денег только на говно
Зато пахнет с крышечкой

Эх рцы, да юс,
Да лупоглазый червь
Никого не боюсь,
Ни зело, ни ер

Не ходите, буки в люди
Вас там выебут верблюды
Оставайтесь с нами, цы
Будем жарить пиздецы

Как из полна рта морквы
Вышел шишел до Москвы
День идёт, другой идёт
Даже в дупел не даёт

Эх рцы, да юс,
Да лупоглазый червь
Никого не боюсь,
Ни зело, ни ер

Аз, преклонный круассан,
Упражнялся с Ижицей
За полушку доставал
Из жопы пассатижики

Между Альфой и Омегой
Вся земля покрылась смегмой
Есть мыслете, есть добро
Остальное всё равно

Про пой

а ну-ка песню нам пропой весёлый петел
весёлый петел
весёлый петел
про летний ветер, море, солнце, всё на свете
вструби подъём и скройся с глаз долой

пропан горит огнём и в дыме распускаясь
ты переливом пёр собою озаряешь
рабов рутины, что с работы возвращаясь
взрыв видят страстный где росло сусло

их озари чело ты сплохом крылиным
весёлый петел
весёлый петел
махни как вешка от плиты до туалета
коснись хвостом златым и люстры, и паркета
пусть пепел зенки их запорошит

пропой им песню балагур бродяга петел
что сам ты весел
давно пресветел
и кто тиары спозоранку не заметил
ты не в ответе, ты не виноват

ура! — кричат чумные погорельцы,
ура!
нам пламя не залить
ни сельтерской, ни бромом
здесь правит дикий петел, чудо-хохолок
он не похож на нас, хоть выглядит знакомо:
он знает всё на свете, он стоног
он крылодуй былинный, диво-богатырь
всю выпил брагу враз и высосал тоску.
мы в пепелище ждём,
главой пронзив колена
когда наутро медный
клюв грянет букву Ку,
чтоб в зале дымном, пыльном
свечной фитиль потух,
чернила расцвели и треснуло стекло,
зга протекла сквозь верх и выпало светло —

то-гда:
нас осияет Пётр своей далонью бледной
покроет белый лён бескровные уста
и петел золотой,
жжя шпорами серебряными
вонзит каленья сталь
и в печень и в рамена,
и шуйцу юшка окропит —
десница, да не та

пропой нам песню золотой кудрявый петел
кудлатый петел
рогатый петел
денница вспыхнет, а никто и не заметит
ах милый Петя, я тебя люблю

1500 лева

Петел, висок 80 см и тежащ 16 кг, стана атракцията на ромската Нова година, известна като Бангу Васи в Сливен. Цяла година сме го гледали в специална ферма край Ямбол, където птицата е хранена с екологично чисто зърно, обяви специално за “Стандарт” кметският наместник на най-големия ромски квартал “Надежда” Аспарух Ангелов. Той лично е подбрал петела заради червения му гребен и голямото тегло.

о ложнопонятой абстиненции

Весь день недоумевал по поводу сильной головной боли. Был печален и ныл — вот бодун обуял, а ведь выпил немного вчера, это старость, проклятая старость. Приуныл, закручинился, потерял веру в себя и звёзды. Но потрогав голову, воспарил — не абстиненция, не бодун, не похмелье. Просто сильно вчера я ударился головой о какой-то шкафчик с острым углом и забыл — сильно стукнулся и забыл, так бывает от силы удара. А теперь вынимая спёкшуюся кровь из волос, понимаю — я в порядке, всё хорошо, голова болела не с перепоя.

впередний страж и все все все

когда-то я, наученный другими, полагал, что авангард — это новаторство, поддержанное жизнетворчеством.

теперь такое определение кажется мне очень странным, ибо, сохраняя важные, опорные точки, оно тем не менее оперирует разными, не связанными пространствами. новаторство — это расширение уже существующего дискурса, вернее — разработки теории, которая позволит его расширить, а жизнетворчество, по Брюсову, — это устройство своей жизни как череды художественных поступков — т.е. как следованию канону. жизнетворчество per se никак не связано с фактом (новаторства в конвенциональных дискурсах). называть авангардом счастливый брак новаторства с социальным пиаром себя в качестве художника было бы по крайней мере волюнтаризмом определения.

мне кажется, что сегодня (и уже лет пятьдесят как) собственно жизнетворчество это трюизм. оно предполагает взгляд, при котором все поступки некоторых люди являются художественными актами, а поступки иных людей таковыми не являются. разграничение происходит в момент провозглашения себя жизнетворящим художником. Однако модернистская традиция, доводя индивидуализм романтической традиции до предела, порывает с внехудожественным референтом, и объявляет все поступки и самую жизнь художника художественным актом. такоё провозглашение всегда удачно, так как происходит отказ от трансцендентального, то есть оценка художественности действий, исходящая из внешнего мира, более не рассматривается. Именно имманентность оценки позволила Пьеро Манзони продавать на Сотбис консервы с собственным говном, а Марии Абромович сделать инсталляцию, в которой она яростно расчёсываюет себе волосы и приговаривает — искусство должно быть прекрасно, художник должен быть прекрасен. “Прекрасность” у Абрамович — это лишь указание на то, что она творит всегда, чтобы она не делала, что она всегда прекрасна, ибо как художник, является собственно производителем прекрасного. Оставим в стороне вопрос дистанцирования Абромович к высказыванию, которая в первую очередь, утверждает себя в рамках конвенциональных художественных институтов.

однако, если единственной чертой отличия жизнетворца от нет будет самопровозглашение (а ввиду убирания внешнего, остаётся только интраспективный наблюдатель), то вне знания о занятой художественной позиции, любой человек во всякий момент времени оформляет своё поведение как артист (по крайней мере с точки зрения наблюдателя) с той или иной степенью самоиронии по отношению к совершаемому им действию. В этом контексте для зрителя всякий Другой есть жизнетворец.

авангард, как я бы об этом говорил, это принятое, т.е. кодифицированное, расширение дискурса, которое находится в состоянии динамического замещения существующей традиции. Авангард противостоит существующим нормам, и более ничему. Сам по себе он закрыт к внутренним изменениям. В то время как новаторство — это открытый процесс по производству нового кода. жизнетворчество же — просто норма политкорректной реальности, в которой сумасшедших, физически не угрожающих социуму, не колят галоперидолом в голову, а пускают гулять по улицам.

LJ Сrash plus — project total

Ввиду того, что сайт LiveJournal.com бесплатен и на сайте отсутствует реклама, администрация ресурса вводит новую услугу — LJ Сrash plus

LJ Crash plus начинается с галочки на странице профиля вашего аккаунта. Поставив её, Вы тем самым соглашаетесь быть выебанным за 100 000 условных единиц. Администрация гарантирует участникам полную анонимность.

Показ списка участников платный и составляет 10 условных единиц за каждую позицию в списке. Оплата за показ поступает на счёт администрации сайта. В случае выбора вашей кандидатуры истец предоставляет аванс в размере 100 000 условных единиц, которые после успешной копуляции будут перечислены выебанному.

Секс должен быть абсолютным безопасным — это проституция, а не игорный бизнес.

Администрация сайта желает всем участникам удачи и нескучной ночи.

Планы

На улице зима сковала ветром плечи
Мне не о чем писать и больно говорить
С утра схожу на бранч, поужинаю вечером
А между встречами — кино. И изо рта парит

Скажи икотикам нет

Если бы полиция могла прочесть это, то она прочла бы то, что всё чаще предлагают кокаин, и всё реже на него соглашаешься, потому что чего уж соглашаться, когда так часто предлагают, ну и по другим причинам тоже, например, потому, что не хочется, хотя это, конечно, не причина. Да и не ясно ведь, что имеется ввиду, тема сама очень скользкая, возможно это всё шутки, а возможно и вовсе некий заговор, испытание — согласишься ли, смалодушничаешь ли — и тут же рассмеются в лицо, хахаха тебе, а не звёздную пыль, тоже мне, Шерлок Холмс. Так что не плошаешь и отказываешься — хахаха превентивно, как ядерный удар по США. Действительно, даже смешно, придумают тоже, как дети малые, несмышлённые — кокаин, да неясно что это вообще, если не водка. А порой даже и с шампанским — это уж совсем весело, умора. С шампанским, с пузырьками, из холодильника — как скоропортящийся продукт, как яйца, чтобы больше недели не хранился, а то сгниёт, запахнет. С шампанским понятно, что надо говорить нет, ибо декаденство какое-то, особенно если да. А без шампанского как-то тоже нелепо, будто главное блюдо сервируешь. С брютом ещё хоть как-то — как глюконат, добавка в пищу, может десерт. А в чистом виде — это уже слишком, что-то в этом есть барское, серебряный век какой-то — ограбить танкер со стоматологическим инвентарём и писать о львах и Африке. Много причин, но и не хочется, конечно, ну, нет желания, не тянет. Не понятно откуда его столько. Нужно проверить на рынке котировки акций правительства Эквадор и ведущих наркокортелей — как они там, что думают акционеры, кто в совете директоров. С таким рынком кокаин, как встарь, скоро пойдёт в аптеках по рецепту. Но даже и по рецепту не хочется, а уж без рецепта так совсем невмоготу. Нет, конечно нет, скажи наркокотикам нет, потому что сколько его предлагают — понюшку, просто дети какие-то, честное слово, проще отказать, чем объяснить почему то, что дают, не имеет смысла.