h264 mkv to mp4 without transcoding

Park

Assuming you have PS3 and some media-server (UPnP/DLNA which are essentially the same, or at least we can call these terms identical for the sake of clarity).

Assuming you are more or less copyleft (with very marginal presence of copyright). Assuming you are in need of converting matroska mkv files to mpeg4 h264 and you don’t really care about subtitles but you do care about avoiding re-coding and retaining 5.1 soundtrack.
The idea is taken from this post. The script works on mac but should also do on any other *nix system.
Software needed:
ffmpeg
mpeg4ip
mkvtoolnix

Pro: No video conversion (and if you are in luck no audio conversion as well)

Con: No subtitles!

for i in `ls *.mkv`; doINPUT_NAME=`echo "${i}" | perl -pi -e 's/(^.*)(\..*$)/\1/g'`info=`/usr/local/bin/ffmpeg -i "${i}" 2>&1`FPS=`echo "${info}" | grep Video: | gawk -F\:\  '{ print $3 }' | gawk -F, '{ print $4 }' | cut -c 2-6`CODEC=`echo "${info}" | grep Audio: | gawk -F\:\  '{ print $3 }' | gawk -F, '{ print $1 }'`CHANNELS=`echo "${info}" | grep Audio: | gawk -F\:\  '{ print $3 }' | gawk -F, '{ print $3 }'`

if [[ "$CHANNELS" == *5:1* ]]; then     
CHANNELS=5:1
else     
if [[ "$CHANNELS" == *stereo* ]]; then             
CHANNELS=stereo     
else             
CHANNELS=mono     
fi
fi

case "$CHANNELS" in     
stereo)             CHANNELS="2"     ;;     
mono)             CHANNELS="1"     ;;     
5:1)             CHANNELS="6"     ;;
esac

#clenase leftovers if any    
rm video.h264    
rm audio.aac
#extract data
#Extract Audio
if [[ "$CODEC" == mpeg4aac ]]; then
mkvextract tracks "${i}" 2:audio.aac
else
ffmpeg -i "${i}" -vn -acodec libfaac -ac ${CHANNELS} -sameq -y audio.aac
fi
#Extract Video
mkvextract tracks "${i}" 1:video.h264
#change the profile type
echo \) | dd bs=1 conv=notrunc of=video.h264 seek=7 count=1
#create resulting file
#delete mp4 file if exists (in case we run the converter for the second time)
if [ -f "${INPUT_NAME}".mp4 ]; then 
rm -f "${INPUT_NAME}".mp4; 
fi
mp4creator -create=video.h264 -rate=$FPS "${INPUT_NAME}".mp4mp4creator -hint=1 "${INPUT_NAME}".mp4
mp4creator -c audio.aac -interleave -optimize "${INPUT_NAME}".mp4
#cleanse
rm video.h264
rm audio.aac
done

Упал

Фантасты придумали что если все раковые клетки заменят здоровые то получится некоторое новое существо ничуть не хуже а возможно и лучше предыдущего. Два года назад такой эксперимент удалось провести — с тем лишь чтобы убедиться что постулат неверен: если все клетки заменить раковыми то выйдет смердящий труп:

Эта лапидарная аннотация исчерпывает анализ фильма Падение сделанного Сикхом Тарсемом. Всякий анализ может привести лишь к облагорожённой и расширенной версии этого вывода — самое плохое производство которое когда-бы то ни было существовало, худший продукт стопятидесятилетней эпопеи.

Вопрос “Что есть кино?” можно попытаться свести к функциональному ответу — кино есть всё что показывают в кинотеатрах. Но сразу просятся в контрпримеры все фильмы, которые никогда не прокатывали на широком экране: снятые на 8мм, сделанные на мобильном телефоне, обращавшиеся только в сети и прочие диковинки (не говоря просто о телевизоре).

Дальнейший ход этой мысли (реклама/сериалы/чемоданы мимо наррации и образа) приводит меня к тому что рабочего определения кино нет. (Нарратив не задаёт кино — первое кино было наплывом паровоза на экран — то есть очарование техносом, радостью репрезентации. Имидж также не создаёт кино, о чём шепчет реклама. И даже грандиозное усилие по описанию кино через образ-перцепцию и прочих склеивающихся терминов не в силах определить кино с точностью проведения границ.)

Итого — нет рабочего определения кино. Кино возникло как целлулоид и, потеряв свой уникальный носитель, перестало им быть — закончилось как нечто, что мы могли легко определить — или закончилась ещё раньше когда Кока-Кола стала рекламировать себя пока не через баночки на прилавке а через прямое и ясное послание Пейте Кока-Колу протранслированное в кинозал.

То есть было ли когда-то кино определяемое через нечто менее размытое чем порнография ( я знаю что это оно когда я это вижу)? Кажется, что не было: по крайней мере не на поле чётких разъединяющих определений. А следовательно можно и The Fall показывать в кинотеатрах и брать с людей 11:50 за два часа посидеть в кресле с дырявым подлокотником

Возможно это самая прочная апология для продукта The Fall: коль скоро есть люди которые считают что показываемое является кино(м), то нет формальных оснований лишить его такого статуса. И производство такой апологии есть наивысшее возможное усилие после просмотра пошлых картинок приведённых в движение оборзевшим клип-мейкером. Хотя, конечно, очень хочется объявить 2 часа непролазной Лорелеи тухлым салом — и более ничем.