Remember The Milk! (Dumbfuckistan)

Половина всех менструирующих женщин каждый месяц проходят через ПМС, который сами они оценивают от умеренного до тяжёлого. К счастью, исследования показали, что диета, богатая продуктами с высоким содержанием кальция, таких как яйца и молоко, может снизить проявления симптомов в два раза. У большинства женщин, потреблявших 1200 мг кальция в день три месяца подряд, понизилась раздражительность, плаксивость и депрессия, исчез жар и боли в спине, а также сократились схватки и вспучивание. got milk?

Horned Ass of Africa

Геродот упоминает однорогого козла из Африки в 3-м веке ДНЭ. Со временем этот козёл претерпевает множество изменений. Из небольшого козлобородого, с львиным хвостом и раздвоенными копытами существа он превращается в белоснежного, схожего с лошадью, единорога. Проследим части пути этого превращения.

История чёрной мессы начинается в X веке. Инквизиция называет чёрной мессой пародию на христианские служения, часто обряд причастия. Чёрная месса используется инквизицией как универсальное обвинение в ереси. Ему подпадают начиная от отдельных неугодных (от нерадивых жён до строптивых монархов) вплоть до крупных групп (тамплиеры). Одно из самых распространённых описаний состоит в том, что чёрную тыкву поливают козлиной мочой, чем профанируют полив вином пресного хлеба. Подобное кощунство заслуживает костра, который горит с 12-го по 15-й века.

Параллельно распространяется мотив непорочной девы, на колени которой склоняет голову единорог. Единорог неуловим и имеет лишь одну слабость — девственницы. Как только одна из них усаживается в лесу и сидит там всю ночь, то под утро к ней приходит единорог — с тем, чтобы с первыми лучами зари опустить ей голову на колени. Первые лучи солнца пронзают кисейную пелену тумана, и в свете блеснувшей радуги мы видим идиллическую картину гармонии и нежности.

Continue reading

Между стен: открытие НЙКФ

Для комедии мне достаточно парка, полицейского и красивой девушки — вдруг сообщила с экрана заставка НЙ кинофестиваля. Подпись — Чарли Чаплин. Что за школярство бросаться цитатами? Дальше мои брови шли только ввысь.

На трибуну взошла какая-то безвестная Пизда Ивановна, всякий раз новый президент совета директоров фестиваля, и на корпоративным арго поблагодарила всех за то, что они выбрали НЙ кинофестиваль. Потом вышел составитель программы НЙ фестиваля Ричард Пенья и поблагодарил всех трёх своих детей за то, что они пришли. Его сменил режиссёр фильма “The Class” Лоран Канте, который на пятнадцатом заходе о том, как он счастлив быть в НЙ, пригласил на сцену 10 актёров, заранее извинившись, если кого-нибудь забудет. Вышло 11 человек, имён некоторых Лоран не знал.

Из-за полного фиаско начала сам фильм смотрелся как событие, пересиливающее чушь мерзких говорунов. Мерзкие говоруны сквозили во всём — и даже французское ангажированное название “Между стен” было заменено на безликое “Класс”. Оттого фильм достигал “эффекта присутствия”, “вовлечения зрителя” и прочих терминов, призванных обозначить отказ структурному анализу в доступе к материалу.

Историю одного учебного года в одном отдельно взятом классе интерпретировать можно герметично, внутри фильма, или увязывая её с контекстом НЙКФ и политической ситуацией. Хочется думать, что все события вечера были гениальным кураторским ход. Накануне выборов, в день начала кандидатских дебатов загнать расфуфыренную толпу в концертный зал и безо всякого подхалимажа показать фильм, в котором одна из героинь говорит — за прошедший год я ничему не научилась, и единственная книга которую я прочла вне школьной программы называлось Государство. В этой книге один тип (хей, Сократ?) ходит и говорит с людьми о Боге, о любви — и выясняется что всё совсем не так как они думают …

Учтивая, что само мероприятие проходит в Avery Fisher Hall, зале для симфонических концертов, всё описываемое выглядело предельно не на месте. Назад, в Walter Reade Theater — целовать те ворота откуда ты вышел.

Приметы осени

Любите ли вы сайт, на котором продают билеты на НЙ кинофестиваль, хотя бы в четверть того, как ненавижу его я? Три раза моя корзина с пирожками была похищена Хроносом: ваше время потратить деньги на развлечения вышло. Козлиный дизайн плюс Веб Минус Десять технология.

Зато у них есть блог, бессовестно захощенный на самом вёрдпрессе. Горстки слов там перемежаются картинками — чего всем желаю.

Тотальная несвобода: испытай лунатика

Ниже приведён достаточно точный перевод (исключая очевидно маркированные места) инструкций к просмотру грядущей выставки Дога Айткена лунатики. Неподготовленный зритель может получить необходимый минимум знаний о том, как именно смотреть готовящийся к выходу проект.

Как испытать лунатиков Дога Айткена

  • Выставка будет проходит на улице каждую ночь с 16 января по 12 февраля с 5 до 10 вечера.
  • Вход свободный, без билета.
  • Залы, туалеты и кассы музея будут закрыты.
  • Если вы хотите послушать комментарии, звоните 408 794 0886 начиная с 16 января.
  • лунатики Дога Айткена будут выставляться при любой погоде. Пожалуйста, оденьтесь как следует.
  • Мест для сидения нет, приносить их с собой запрещено.
  • лунатики Дога Айткена можно смотреть в инвалидных и детских колясках.
  • Зоны просмотра: пятьдесят третья улица начиная от входа в музей, пространство между пятьдесят третьей и пятьдесят четвёртой улицами, какой-то блядь Сад Скульптур.
  • Есть, пить, курить и гулять с животными в скульптурном саду никак нельзя.
  • Персонал музея окажет необходимую помощь и ответит на Ваши вопросы во время визита.
  • Вход в сад скульптур закрывается в 9:45, лунатики Дога Айткена заканчиваются ровно в 10 вечера.

ВНИМАНИЕ: Бесплатные вечера по пятницам с 4-х до 8-ми будут проходить совместно с лунатиками Дога Айткена. Однако доступ в Сад Скульптур из здания музея в это время будет закрыт. Для просмотра экспозиции посетители должны покинуть здание.

На проходящей сейчас инсталляции Айткена Миграции а галерее 303 никаких репрессивных инструкций замечено не было. Любовь Дога к животным пахнет инфантилизмом, хотя можно предположить, что именно эту инфантильную позицию, включающую в себя общую озабоченность окружающей средой, он и проблематизирует.

В экспозиции Миграция звери запущены в пустые гостиничные номера. Бизон медленно сталкивает лампу, опрокидывает стулья. Это прекрасно работает в качестве метафоры — только немного свербит давнишняя история о том, как для рекламы в крупный посудный магазин в Лондоне привели слона. Слон был очень аккуратен и практически стоял на месте, ничего не разбив. А набежавшая толпа зевак нанесла ущерб больше, чем было заложено на неуклюжесть слона.

Диалог из нового фильма Криса Смита “Бассейн”:
Тебе не жалко было убивать кроликов?
Нет
Почему?
Потому что мы их ели.

Братцы Кунцы

При ближайшем рассмотрении википедии у великого и самого дорогого из живущих художника, Джефа Кунца, нашёлся брат-близнец, Дарел Кунц.

Дарел имеет все основания не любить Джефа. Во-первых, право первородства: Дарел на 30 лет старше Джефа. Во-вторых, Дарел хороший рисовальщик, а Джеф, с его армией подмастерьев, не факт что вообще умеет рисовать. В-третьих, кто до прочтения этих строк слышал про Дарела Кунца? Конечно, жизнь в тени наглеца нимало не воодушевляет уже немолодого художника.

Дарела порой характеризуют как магического реалиста. Памятуя о том, что магический реализм приписывается Алехандро Ходоровскому, представляются картины художника — яркие, провоцирующие, отбросившие условность сновидческой дистанции сюрреализма. Глядя на сами картины, становится ясно, что либо кто-то из кураторов неправильно перевёл гиперреализм, либо Дарелу льстят, стараясь задобрить вечную насупленность на молодого самозванца.

Картины Дарела — это прямое продолжение (чтобы не сказать подражание) двух линий классической американы: Эндрю Уейтс и Дж Хоппер. Его насыщенные пейзажи словно поддерживают салонный этикет: если не о чем говорить, говори о погоде. Вымытое содержание картин можно разве что домыслить, выдумать, рассматривая красоту заката или очарование краснолистной осени. Может и правы были те, кто назвал Дарела реалистом магическим, ибо если увидеть такой пейзаж в жизни, то захочется сказать: а нарисуй так художник, никто бы не поверил.

“Композиция важна, включая расстановку зданий, деревьев, облаков и других предметов. Они могут быть видоизменены, переставлены или вовсе убраны в сравнение с настоящим пейзажем. Многие думают, что я копирую с натуры. На самом деле я упрощаю свои изображения, иногда вплоть до их чистой формы. Художник должен знать свой предмет, иначе ему будет сложно его рисовать. Я полагаю, что мой опыт детства в сельской местности в Мичигане даёт мне знание о предмете, даёт возможность записать эту уходящую историю Американы.”

Дарел Кунц, заявление художника

Осенний облачный день. Кажется, я помню девушку в лиловом ситцевом платье на переднем плане …

To unburden the middle class of conditioned hypocrisies of taste

Koons was a connoisseur of what the artist Barbara Kruger once termed “the sex appeal of the inorganic”: he eulogized over his vacuum cleaners’ hermaphroditic ability to combine phallicism and sucking operations. Wittingly turning the advocacy of kitsch into a crusade, he claimed to unburden the middle class of conditioned hypocrisies of taste. In 1989 he achieved a kind of sublimity when a bollboard poster appeared which, although advertising a film of the artist in the throes of sexual passion with his new wife, the Hungarian-born, Italy based porn-actress and asrtist Ilona Staller (known as “La Cicciolina” or, In English, “Little Dumpling”)

After Modern Art 1945-2000, David Hopkins

Каждый художник — это странный, совершенно отдельный мир, с одной стороны ни на что не похожий, с другой — удивительно знакомый. Мир Наташи Ивановой поглащает вас как сон, как тёмный лес, который заманивает и зачаровывает, как послание, смысл которого вам раскрывается только для того, чтобы тут же исчезнуть. [Хуемотина тянется четыре страницы, текст не подписан]

CUETOPROJECT, адрес, телефон

Споткнувшейся строкой

О добром: Сайт отныне и присно совместим с iPhone. Навеки веков не зарекаюсь.

О злом: Текст с громким названием “Золотой Вантуз” погиб в рассвете творческих сил. Это был эпос о появление на свет Маммоны. Для успокоения я использую логику инквизиции: сгорел — значит не рукопись! Вместе с ним канули размышления о подлой вкрадчивости сентября, вползшего, как змея, в дом, и занявшего тёплое место августа.

О погоде: Близнецам в этом время года рекомендован чай с коньяком

Звезды горенье

Моя любимая подруга
Горит на небе как звезда
А ведь при ней была пизда
И три-четыре верных друга

Теперь горит на небе ярко
Светла, не ведает стыда
Манит несбыточным подарком
Зовёт билетом в никуда

Пылай, покуда хватит силы
Лей стеарином на бока
Художник должен быть красивым
Весёлым статным и всесильным
С главою где-то в облаках

Я сам хвостатою кометой
Черчу среди небесных тел
Но горизонт грядёт как дети
Придёт и скажет “я пришёл
Тебя оставить не у дел”

Тогда звезда младая вскочит
Навстречу северной звезде
Аврора пляшет и хохочет
И ничего уже не просит
А только блекнет поздней ночью
Как искра разума в пизде

Во глубине сверхновой белой
Огнём кремнившей новый мир
Жжёт сгусток крови застарелый
Когда несмелый красный карлик
Сожмёт сиятельный подарок
И бросит в недра чёрных дыр