Плач

все огрехи можно было бы списать на бабушку:

во-первых, грамматические ошибки
во-вторых, плохую походу
в-третьих, ночь за окном

это всё Дорогая Бабушка недолюбила. Недолелеяла. Недогладила по кудрявой и буйной.

Дорогая Бабушка, да что ж это, в самом деле? Ведь всё могло бы быть совершенно иначе: герань в вазонах, выскобленные подоконники, отлично по чистописанию, примерно по гимнастике. Ведь гимнастёрка могла бы быть ладно подштопана, пуговицы прочно приторочены, непокорные вихры уложены упорной расчёской. Шестнадцатилетней Екатерине с тугой косой могли бы быть написаны в альбом ничего не значащие, но такие важные стихи: Катя-катюша, люблю тебя слушать! где слушать чуть заметно перечёркнуто. И потом, алея под твоими шершавыми ладонями, можно было бы клясться никогда более не курить и не сквернословить. И поступить в университет, успев утром перед выходом съесть кусок твоего любимого пирога с визигой, а вернувшись через пять часов взволнованным и нервным, сказать — спасибо.

Дорогая Бабушка, отчего вместо всего этого гуттаперчивого рая были блочные многоэтажки, похабная дворовая детвора и гороховый суп в столовой? Отчего мастер приходил в класс труда с литровым бутылем солёных помидоров в авоське, а ты говорила что он усердный и надёжный человек? Отчего ты красила свою седину экстрактом из ваксы и от тебя потом пахло шилом и подошвой? Что это было, что за морок ниспал на тебя, когда ты уезжала в Пицунду и возвращалась из Ялты? Дорогая Бабушка, отчего ты читала мне вслух Есенина, а когда я засыпал под твою призрачную декламацию, ты начинала петь интернационал на французском?

Молчит Дорогая Бабушка, не даёт ответа.

Дорогая моя Бабушка, я люблю курить поутру и ложиться далеко заполночь. Меня никто не ругает и даже не качает укоризненно головой, когда я прихожу на рассвете в несвежем белье. Дорогая Бабушка, ты оставила меня, внезапно уехав закордон, да так там и прижившись. И теперь за окном ночь и плохая погода, а на письме сумбур и грамматические ошибки.

3 thoughts on “Плач

  1. АААААААААААААААА, минуту назад писала письмо своей бабушке. Плач – идентичность наших любовей-жизней с Вами………….
    _________

    хронос в такт сердца выставил.

Leave a Reply