coding issues

блять, ну заебало же жутко, выше крыши, заебло, не могу больше, по самые гланды — сука, блять, пиздец! Мало было мудацких кодировок для мудацкого русского языка, мало намудили ёбаные энтузиасты разноплемённых организаций, 866, Latin-5, KOI-8, CP1256, RusAlt, Mac, ISO и ещё говна такого же, но, слава богу, чуть меньше распространившегося — теперь есть ещё UTF-8 и какой-то там следующий UTF и это уже полный пиздец, потому что наконец-то это стали внедрять, а не четыре года назад, когда придумали, и теперь текст на одном языке и в одной кодировке оказывается несовместимым сам с собой на одном компьютере в одной программе! Латиница с её неизменной ASCII таблицей как всегда вынурнула и из-под этой реформы, поэтому создаётся ощущение, что с английским по-прежнему всё в порядке …

Ненавижу всех технологических демократов, да пусть я бы по сию пору заворачивал письма в 7-битную кодировку и при обрезании восьмого битика умный KOI-8 перводил бы всё во всё равно читаемый волапюк, да лучше я в баре блядям буду подавать ананасовую воду, чем вам, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду.

8 thoughts on “coding issues

    • Нет, отнюдь нет — если бы всё было так просто, армянское радио этим бы не занималось. Я занят тем, что профессионально могу решить любую поставленную задачу, и их не устают ставить, а я уже несколько утомился решать — азарт уходит, остаётся усталость, всамделишное дежа вю, еврейская грусть томного взгляда в монитор, и тихий шёпот: как мне надоели эти игры в Гестапо.

    • Серпом по яйцам, как говорят человеки попроще, переймём же у них хоть что-нибудь, пусть не самое лучшее, но хоть как-то приблизимся.

      Не сыпь мне соль на рану — из того же могучего коннатационной базой репертуара.

      Короче — в отпуск меня не пускают. Хотя должны, ибо я уже полтора года в таком режиме, что лопасти начали обугливаться. А в отпуск пищит и трётся из глотки крик, багамы, вид на виндсёрфинг с полотеничного балкона, перегляд в пластмассовых кафе с открывшимися солнцу и миру курортницами, вечерний портвейн под цикадный хор и антимоскитная сетка вмсто одеяла. В отпуск — как много в этом звуке для сердца нерусского слилось …

      Навеяло, из совсем детства, шуточная-плясовая:

      Гондон иль кондом всё едино для сердца русского случилось, как много нас недадано, как много нас не получилось.

      Вот так и отпуск.

  1. Slushai, Vadimus, can you please help me to solve a task too? I have a Mac, OS X, and I have no idea how to write with Cyrillic fonts on it!
    No way with UTF-8! Do you know any solution?
    Tvoi Riton :-)

    • Если я завтра напишу или звякну — нормально? Звякну может, поелику там много интеракивных вопросов — подверсия твоей десятой оси и так далее … Но настроим, это однозначно. No way for it to be like no way — there’s always some way and U just have to choose right way ^-)

      Даже если тебя съели, у тебя остаётся два выхода :-)

Leave a Reply