Тяжёлые металлы

На станции метрополитена подошёл мальчик с перекосоёбленной мордой, запинаясь спросил — как попасть в манхеттен? не сплоховал и я — куда? в манхеттен — продолжал настаивать тау-китанец. Поднимешься наверх — указал я длинным зонтиком на каменный свод, и ты там! Точно? — с недоверием переспросил посланец иных миров. Отвечаю! — уверил его я. Клёво как! — с этими словами он прошкандыбал к эскалатору.

Через десять минут после встречи с ходоком в манхеттен я вялой грушей болтался на поручне, не думая совершенно ни о чём. Это безмыслие и позволило мне наблюдать, как за другим мальчиком, с толстой пентаграммой на ременной бляхе, духи шпал и рельс прислали эмиссаров (чему есть документальное подтверждение).

На заре камеры люцида атеисты фотографировали всё и вся, и, не найдя Бога ни на одном негативе, заключали его несуществование. Однако, немудрено, что потусторонние силы не могли быть ранее пойманы в чёрные ящики с пластинами серебряного окисла — этим природным детергентом очистительных сил. Цифровая же балалайка уверенно берёт резонансный тон, вуаля* — и портрет демона, что стоит за вашей, спиной обрамлен и застеклён.

Всё это ретроспективно связано воедино рассказом kolesikколёсика о Пете/Коле. Петя/Коля напился, и, спящий и одетый, упал в чужую кровать, битком набитую посторонней ему парочкой. Когда поутру он проснулся, то, оглядев два нагих тела и несвежего себя, не смутился, а быстро состроил на пальцах козу и провозгласил — Heavy Metal!, после чего вышел вон из истории.

* — комментарий специалиста: так как де факто лингвой франко является английский (что не каламбур, но апория), то рекомендуется заменить вуаля на бинго, а клёво как на бананза

4 thoughts on “Тяжёлые металлы

Leave a Reply