О дуро

какое-то дуро благодарит меня за внимание, само не в силах внимать сколько-нибудь незасранскому аргументу. дуро сперва спрашивает, сколько будет дважды два, а когда получает ответ, который не сходится с ожидаемым блондинистым три, то кривит дурью рожу и говорит о суверенитете дурьего персонального пространства.

этот суверенитет собственно выражен в том что дуро некритикуемо и дуро может спрашивать, но само при этом не ответственно перед ответом. то есть, спросив у продавщицы ландышей у метро, где здесь переход, суверенный субъект не обязан идти через него. что глупо оспаривать. Однако можно ли отнять у продавщицы ландышей законное негодование о впустую растраченном пыле души? впрочем, ситуацию назойливого дуро можно рассмотреть через призму иной метафоры: задан вопрос “сколько времени”, сердобольный ответчик оглашает, что пол-второго, но тут же слышит в ответ — иди ты нахуй со своими советами, меня не ебёт сколько времени, я суверенный субъект, и названное время меня не устраивает, потому что по-твоему выходит, что я опоздало.

некогда, пообщавшись с невразумительным ipain, stickshift заметил, что следует различать вопрос дилетанта и вопрос мудака. вероятно, имелся ввиду не вопрос, но реакция на ответ. Скажем, дилетант предполагается учитывающим ответ, в то время как мудак в ответе не заинтересован. То есть право задать вопрос не ставится под сомнение и полагается неотторжимым, но вот глухота суверенного субъекта к ответу на собственный вопрос вполне служит критерием мудаковатости.

итого, незадачливое дуро, спросив у цветочницы где здесь переход, смело марширует в неположенном месте сквозь десять рядов машин, на что продавщица ландышей резонно замечает: кажется, это дуро — мудак

5 thoughts on “О дуро

  1. еще бывает вопрос пидораса: пидорас – это среднее между дилетантом и мудаком: в ответе он заинтересован, но не в том, который ему дается.

    • Re: дуро – это как кисо…

      нет, не то же самое. пидорас не определен так же как и шредингеровский кот: его сущность может быть выяснена только по его реакции на данный ответ. если дилетант – это 1 (всегда принимает ответ), мудак – это 0 (никогда не принимает), то пидорас колеблется пробибилятивно между нулем и единицей. отсюда, собственно и происходит его этимология.

    • какой кошмар

      в таком случае практически все получаются пидорасами… как страшно жить.

Leave a Reply