Скоропись

О чём не напиши — всё не то.

Attention span, как у валютного брокера, приблизительно ноль, а скорее минус. Всё, что случается, происходит мгновенно. При задержке события взгляд переходит на соседнюю колонку цифр, неважно каких, лишь бы менялись.

Это слишком длинно. Речь тянется так долго, что она уже не актуальна.

Два начала — Буковски и сериала “Друзья”. PostOffice зачат “Это была ошибка”, Друзья — “Говорить совершенно не о чем”. Пруст путается в прелых простынях воспоминаний, “я не рассказывал бы, если”, в то время, как он не рассказывал бы, только если бы он не рассказывал. Это было бы быстро, но быстрый Пруст, как скорый поезд Караганда-Караганда, не тронется с места.

Хочется быстрого Пруста, а не мучительных “Мы стояли в местечке ***”, “Был облачный, но светлый день” или “В уездном городе N”. Невозможно глотать эту нугу, эти потёртые истории, эту упорную обстоятельность.

Есть хуй, но какой-то вялый.

4 thoughts on “Скоропись

  1. Нонсенс или вялый х-й Пруста?!

    Х-й Пруста бесконечен, как его изумительные романы, и прекрасен и неповторим, как его долгоизливающиеся абзацы! Его книги – творческий, весьма грамотно пролонгированный акт, после него хочется спать только с голубыми!
    Быстрый Пруст, как соитие с пацаном – кому он нужен, кроме мамы!

Leave a Reply