О погоде

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе

АСПушкин, ЕвгенийОнегин, 5Глава

Согласно декрету министерства энергоснабжения переход на летнее время две тысяча восьмого года в СевероАмериканских Соединённых Штатах состоится на месяц позже. Программисты переписывают программное обеспечение, чтобы сладить с новым расписанием, Microsoft выпустила заплатки ко всем продуктам.

Пока же на улице колючий морозец и порывистый ветер. Что не препятствует глобальной истерике глобального потепления, ведущего, впрочем, к глобальному похолоданию ввиду затемнению атмосферы. Что не случись, всё не слава богу. Эль Гор выступает в качетсве защитники планеты Земля от её неразумных обитателей. Калифорния принимает меры по уменьшению выбросов углекислого газа.

Дима уместно писал о постмодернистской погоде. Постмодернизм джемисоновского извода в частности есть не-историчность взгляда. Точнее, рассмотрение настоящего как уже истории в которой мы находимся, напрочь забывая как само вчера, так и движение из вчера в сегодня. И в этом смысле конечно поздняя зима есть катастрофа, переписывающая всё текущее состояние дел.

Однако проблема кроется не столько в неисторичности взгляда, сколько в закрытии доступа к тем экстериоризированным знаниям, которые и есть постмодернизм по Лиотару. Я имею ввиду, что смещение сезонного цикла обусловлено тем, что земля, по Галилею, вертится, и за две тыщи лет свинтила немного вбок, что на настоящий момент обуславливает сезонный сдвиг приблизительно на месяц. Что не новость — если не учитывать того, что в медийном пространстве нет места ничему, кроме новостей.

Но медийность не терпит простоты. Климатические институты прочат рождение виноградарей на Урале, экспансию финно-угорской группы языков в Сахару и Эль Гора в президенты земного шара.

Жизнь продолжается, долбоёбы за работой.

Leave a Reply