Идея языкознания

Интересная мысль нежданно клюнула меня в темя: нахуй этот английский.

Вот звонишь, к примеру в университет или в научное какое учреждение, или в крупный киноцентр — и надо сразу на русском. И когда пишешь — тоже, сразу надо на русском писать. Потому что всё равно обязательно в большом умном учреждении полно русских. Как они туда просачиваются-проникают — неведомо, только их тьма по сусекам запрятана, и все по-английски картавят. Даже и вовсе это не важно — как они туда внедряются. Но только обязательно есть.

И если такая практика распространится, то русских этих станет ещё даже больше. Потому что уж сколько звонит всюду, и приходит, это вовсе не описать. И тоже на английском своём картавят. И билетёр знает, что русские это пришли, но стесняется им по-русски ответить — вдруг эти учёные русские три года талдычили фразу “здравствуйте. мы здесь видеть куратора Иванова” и нельзя раскрывать их, ибо они обидятся.

И даже с явно нерусскими надо тоже по-русски говорить. Чтобы культуры нашей стало больше. Вот, станут думать, великая культура! И начнут тогда учить наш великий язык. И тогда откроются дополнительные места в университетах — и многие русские сразу туда — шасть! Даже если и вакансия была профессора архитектуры (я вовсе не намекаю на итальянцев), всё одно — русский туда просочится, потому что у него общая культура выше.

Чем больше будет нужды в русском языке, тем чаще станут покупать наши книги, наши журналы, наши статьи, вообще всякое говно. Поэтому нужно говорить на русском языке со всеми — это маркетинг у нас такой, постнефтяной. Да, панславянизм под короной русского языка (я вовсе не намекаю на евреев) — это есть постнефтяной маркетинг.

И под русскими совсем смешно понимать русских — русские это мы, мы все, кто по-русски сказать может. Но пока не хочет. А надо захотеть и все прибудем с прибытком.

А я как раз хотел спросить чего-то в Стэнфорде — вот я им сейчас по-русски и напишу. И в Сан-Хосе хотел насчёт работы позвонить, там надо Джо позвать — что ж, мне по-русски Джо не позовут? Определённо, нахуй этот английский.

2 thoughts on “Идея языкознания

  1. Ой ты, гой еси…

    Какой замечательный и актуальный православный текст! Нечасто в сети компьютеров “Интернет” находишь такое адекватное выражение своих мыслей и чувств! Я так расслабился, что следующим шагом будет… ну, обделаться если только. Спасибо.

Leave a Reply