Городое слово Doodle

Против лживой элитарности искусства всё сказано. Экспертная оценка сконцентрирована в диалоге “Я художник!” — А по-моему ты говно!” Но искусство пешехода, помимо выкрика “ты говно” бывает более конструктивным — хотя и мимолётным. В перерыве между косьбой можно отломить краюху кислого хлеба, хлебнуть припасёного кваса, и — что и есть предмет интереса других косарей — начертить соломинкой в пыли гордое слово doodle.

Итак, doodle art (прошу занести в протокол авторство термина — моё, всякое сходство, а то и совпадение — случайно).

Индивидуализм Дэвида Бирна в его “Искусстве Мощной Точки” (PowerPoint Art) по-прежнему манифестирован через его сугубое я, освоившее необычный инструмент, эдакая пятая симфония, исполненная на варгане. С ослаблением романтических постромков приходят проекты, которые не анти-, а всего лишь не-.

Сайт “Искусство Офиса” (Art Of Office), несмотря на общую дряблость, содержит несколько простых и почти великих идеек, проигнорировать которые можно легко и без потери ритма, равно как и doodle art в целом — но только если китайские поэты, влажной тряпкой пишущие на асфальте стихи, кажутся глупцами, отапливающими улицу под названием “Безымянное искусство”.

Безымянное искусство не как смирение романтической гордыни в-жопу-ёбаного-шахматиста Дюшана или безвестность наскальных художников, но как извод идеи искусства-в-себе. Doodle Art — это искусство трёх Д: Доступными средствами — Доступные идеи — для Доступной публики. Важно что публика должна быть под рукой, т.е. нет ориентира на идеального вчитателя, нет претензии на работу для “себя и тех немногих, кто поймёт”.

Untitled:

Разговор

Пловец

One thought on “Городое слово Doodle

Leave a Reply