Может сказать что хотел …

Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным — гласит золотозубая брайтонско-одеская мудрость. О чём, по сути, фильм Марселя Сармиенто 2003 года “Лучше, чтобы тебя разыскивали за убийство, чем не разыскивали вовсе”.

Фильм “Хотел” Тимура Бекмабетова (который называется в русском прокате почему-то “Особо опасен”) тоже о том, что же лучше — быть самым лучшим коммерческим режиссёром далёких стран или не самым хорошим режиссёром среди самых лучших. Конечно, хотелось, как лучше. Конечно, получилось что получилось.

Но ведь многое получилось: на последних кадрах все негры в зале вздрогнули. Пятинца вечер, курочка съедена, напротив пункта кино вот-вот нарисуется жирная галка — и тут здрастье-приехали, а сегодня что для завтра сделал ты. Негры прямо выдохнули в унисон — типа ну не фига себе. А мне было приятно всё-таки — вот, думаю, знаменитое русское хамство! Диалог культур! Пусть Тимур и узбек а всё же — вышел в присядку, смог, не посрамил честь флага.

Русский в последнее время не переводят. Понятно же. В Индиане Джонсе не перводили, к примеру. И правильно что не переводят — пусть учат! Хули они не учат? У кого нефть есть? Кто в четвёрке самых развивающихся стран? А у кого кризис? Так что не хуй, надо учить как будет сыр по-нашему. Пригодится потом, когда продразвёрстка настанет.

Но вообще Хотел — в основном именно о том, что хотел. Снят фильм кажется в Чикаго или в чём-то таком. Хотелось бы в НЙ, но пока можно и в Чикаго. Или вот паучьи ручки Анжелины Джоли — хотелось бы Кейт Бланшет, но пусть пока и Джоли. Но видно что хотел, что желание было.

Хотел? Получи и распишись.

16 thoughts on “Может сказать что хотел …

  1. эээ..эмоционально)) но “Хотел” вместо “Разыскивается” – это шедевр!)))

  2. Английский учи, жертва промта 😉
    wanted в данном случае – “разыскивается”

  3. дочка моя вчера ходила смотреть этот фильм в кинотеатре, происходило это в стране Украина, город – Одесса

    фильм ПОЛНОСТЬЮ дублирован на украинский, причем в западенском его варианте.

    дочь сказала, что ее компания под конец смеялась до слез, до колик. “Ужасно смешное кино, хотя, может, это из-за перевода”
    такие дела.

  4. при чем тут-*хотел*?!??!
    вообще-то, WANTED, имеет пеервод-*требуемый*, а так же *разыскивается*.
    А еще, если внимательно смотрели фильм, то после того, как наорал на начальницу и до того, как сел в машину к Джоли, главный герой как раз стоит перед доской объявлений, на которой приклеены газетные вырезки ну и написано на ней WANTED.=РРРРРРРРРРР

    • ну и мудаки же оставляют тут комменты про перевод…

Leave a Reply