Современное искусство в интерьере

Хватит тащить индустриальный дизайн в мещанский уют наших мизерных жизней! Пора подумать о вечной и нетленной душе, о заветах предков, о том, как хотели жить наши бабушки и прабабушки. Пора обзавестись электронной канарейкой, смахнуть пыльный вечный кактус в чёрный резиновый мешок и поставить на дубовый подоконник гидропонную герань. Пора зажить со вкусом.

Довольно высоких алюминиевых кресел со сверкающими подшипниками вместо ножек и с упаковочной плёнкой вместо спинки. Для повышения работоспособности циничный отдел кадров ставит в офисах деревянные панели позади двадцати-одно дюймовых мониторов, а в домашний кабинет по-прежнему покупается вакуумное мусорное ведро из нержавеющей стали. Войнам информационного фронта, которые есть все мы, нужен уют, спокойствие и тёплые, древесно-телесные тона.

Поэтому я предлагаю воздеть на знамя Поля Бельво. Он идеальный кандидат. Родившись в Квебеке, он сочетает французское с нижегородским английским без усилий. Его последняя серия называется скромно и без лишних прикрас — Человечность. Если из его работ сделать моющиеся фотообои, то можно обклеить ими кухню, и есть припеваючи.

А можно купить картину маслом и повесить над чёрным бархатным столом из прессованного углеводорода. Как натюрморт Сезана в столовой троллейбусного парка.

Leave a Reply