Инверсии

Я слишком много работаю и слишком мало отдыхаю, оттого я злой, вялый, толстый и не выспавшийся. А вот если бы наоборот — если бы я слишком много толстел, злился, вялился и высыпался — я был бы прямо-таки готов к работе, и излучал бы на ней благодушие и уверенность, так как работать бы тогда пришлось очень мало, ибо всё было бы обратно происходящему и всецело заебись.

Но тут мы приходи к каверзе оборотов наоборот, обратно, напротив в смысле оппозиции описанной ситуации. Мы навешиваем инверсию, не зная, как её применить. То есть — жопа есть, а слова нет, только наоборот — слово есть, а жопы нет.

Да, я специально. Потому что даже в таком простом случае оборот “наоборот” даёт грандиозную осечку — или скорее падает снятым с предохранителя на пол боевым автоматом узи и стреляет во все стороны. Нету ровно никакого заданного семантического сдвига, который требуется произвести дабы воспринять фразу — “жопа есть, а слово нет, только наоборот”. Равно как и любую другую, структурно такую же — даже самую простую конструкцию. Скажем: “только не мы их, а наоборот”. Наоборот: они нас? Или не только мы их? Или не только они нас? Или мы не только их? Как накладывать инверсию в н-мерном пространстве (по Лукашевичу не предлагать, ибо мы не ведаем мерности в языке).

Что-то я дохуя пизжу и мало делаю. А надо бы наоборот: Ю а лед о лам и уж зип я уходя ототч.

2 thoughts on “Инверсии

  1. Понимаю и сочувствую

    Дохуя пиздеть и мало делать – очень распространенная болезнь. И трудноизлечимая.

    • Re: Понимаю и сочувствую

      Давай лучше про инверсию Лукашевича :-)

      Или даже так: отрицание — это инверсия?

Leave a Reply