POST MORTEM

POST MORTEM

Как дорого берут в кинотеатрах (на мотив песни “ах, эти дорогие проститутки”) когда совея мимо сна выходишь от пережитого шалеешь и выносишь частицу добрую забытую в тебе паршивенькой ватагой режиссеров опять снимавших о любви и хлебе насущном и несомом добрым людям и им даруемом чтоб после превратится в частички мыла смытые в сортире когда уже с вещами и на выход идёшь треща собой переживая и замечаешь что машины нету

А филм я посмотрел Monster’s ball, где опять Bob Thornton, потому что предыдущий The man who wasn’t there тоже запомнился этим южным выговором, от которого спасает только восхитительная игра.

Всё хорошее сразу тиражируют в клише. Ещё десять лет назад о параллелизме и чудесных повторах сюжетах на пути его следования говорили почти как о подсмотренном и конечно как о постмодерном. Сейчас одни и те же диалоги произносятся разными персонажами в любом претендующем на хоть сколько-нибудь интеллектуальную аудиторию фильме, а зеркальность судеб стала общим местом. Разруганный Serendipity пусть и не блещет ничем кроме неприличного оголения приёма, а всё же даёт верное представление о макраме хитросплетений всех новых проектов улучшенного камуфляжа. Без фильтра нивелировки цвета не снимаю вовсе — синий холоднее, жёлтые ещё теплее, пожалуйста, хлопушка!

Фильм о том, что случилось после смерти детей с их родителями. Случилась случка, что , собственно, можно было предположить, но сюжет и не претендует на оригинальность сегодня, всё очень просто, и как, наверное, через десять лет будут писать критики поязыкастее меня — ходульно. Он сперва казнит её мужа, но во время хода к жёлтому стулу его сын срывается на блёв и не может сопровождать казнимого — за что он его избивает и вскоре сын, угрожая ему пистолетом, выясняет что отец его ненавидит и пускает себе пулю в сердце. Она идёт ночью по просёлочной дороге с сыном и сына её сбивает машина. Там они и встречаются, на обочине. Дальше — приятная игра (бывшей приятной и ранее) чернокожей девушки Halle Berry и высеченного из бронзы (не отлитого, да) Thorntonа. Поражает момент манифестации чёрной кожи, когда пьяная героиня рассказывает теряющемуся в догадках герою как коммивояжёр уговорил купить её красные шторы, и если бы я не смотрел на экран, я бы поставил сто к двум, что это рассказывает пожилая выжившая из ума нью-йоркская бомбжиха, а вовсе не персонаж, который через три минуты заставит нервно ёжится в креслах всю популяцию половозрелого зала.

Суббота, ночь — и не превозмочь было пойти в кино не только мне но и ещё многом, и очень многие из всех многих, пришедших, сливаются с ночью, всегда. Когда ночь. Так вот, реакция этой части зала была во многом не слишком адекватна беспардонно проецируемой южной драме. Так, в момент ужасной женской чёрной истерики удачно смешанной режиссёром Marc Forster с сексуальным же и женским и чёрным началом, многие смеялись над бессвязным и бездумным лепетом героини (помянутые к ночи красные шторы, и как её уговорили их купить, и надо же — в кредит …). И, в бесчисленный раз вопрос о том, для кого делается продукт интеллектуальной деятельности, кто ожидаемая и нежданная аудитория, впился мне в голову, но я затмил невидимую аудиторию и продолжал смотреть. И таки высмотрел!

В самом конце фильма, вероятно на потеху блохоловам вроде меня, есть момент … когда она приезжает к нему в дом, и он в первую ночь убеждает её расслабиться, почувствовать себя как дома, они вместе ложатся в постель и он делает ей .. гм миньет? куннилингус? nevermind и сразу после задаёт пару невинных мужских вопросов: понравилось? я там ничего … не повредил? а потом замирает, нависая над ней. И так молчит и не двигается. Она, естественно: всё ли в порядке? Да вот, думаю поехать, купить мороженого, тебе какого привезти? Мне — шоколадного.

Шоколад! Не тот, который с Жульет Бинош, нет, то говно, а тот который 88 года, реж. Claire Denis — вот какой шоколад. И, довольный, я пошёл к выходу минуя титры.

А вышел на улицу — а машины нет. Совсем. Забрали, суки. Гондоны. Оставил на два часа, ночью — и уже забрали. Они хотя и не умеют по-русски, но, может много людей повторит это за мной и у них лопнет и родятся такие же дебильные лупоглазые дети как и они сами: ГОН-ДО-НЫ! И они будут всю жизнь мучаться. Как я два часа пока нашёл где-то на окраине, пока заплатил этим гондонам, пока нашёл дорогу назад … Чуть не расплескал впечатления от фильма в кутерьме этой. Говённый город, назад хочу.

P.S. Вдруг, от сочетания гондонности забирателей машины и предыдущего отрывка-ключа к фильму, вспомнил скабрезный диалог из телесериала “друзья” над которой ни в ни за кадром никто даже не хихикнул, а я очень широко улыбался: почему он думает, что ты спал с его девушкой? Потому что я убил его золотую рыбку. Почему ты убил его рыбку? Потому что иногда после того, как переспишь с девушкой, надо убить рыбку …

6 thoughts on “POST MORTEM

  1. ???

    ???
    ??? ?? ???? ????? ??? “??” ? ??????.

    ?????? ?????????? – ?????????? – “????? ??????? ????????????????.. ???. ??.”
    ??-?????????.

    ???????? ??? ???? ??????? ??????? ??? ?????.
    ???????????, ??? ???? ???? ? 1989??.
    ?????? ??????!

    ? ???? ?????????, ??? ?? ?????????.

    ??? ??????? ????????, ??? ? ??? ? ????? ??? ???????????????.

    ??????? ????? ????????? ?? ???? ???? ????? ?????????. ?????? ????????? ?????????, ??? ??????.

    ?? ???? ?? – ?????? ???? , ??????? ?? ??? ??????? ????????????????? ?????????.
    ????? ?????, ? ??????? ????????? ??? ??? ?????? ??????? ???????-????????, ??? ????
    ????????? ???….

    ? ??? ?? ??? ????? ? ?? ??????? ???? ?????? ? ???????? ?? ????? –
    http://www.parim.da.ru

    ??? ?? ??? ??? ????? ?????? ??????????? , ???

    • Re: ???

      ??????? ?????? ????????, ? ??? (?????? ?? ????? ?? ?????????? ????????? ?????) ???-??? ??-??-??? ???-???. ?????? ???? ??????????? ???????, ???? ?????? ???????????? ? ????????????? ?????, ????????????: ??????? … ?????? … ???????? … ? ???: ???-??? ??-??-??? ???-???!
      ???? ??? ???? ??????????, ?? ??? ?? ???????? ??? ?????????, ?? ?? ??????-?? ????? ??????? ?????? ???????? ??-?????, ??? ??????, ??? ? ???? ????? ?????????, ??? ?????? ??????? ? ???????????? ????-??????????.

      ??? ???, ????????? ? ???? ?? ?????, ???? ?? ????? :-) ????, ?? ???????? ???????????. ??, ??-???????? ? ??????? ?????? ?? ??????????? ? ?????, ???? ????? ???? ? ???? ? ?????-?????? ?? ??????? ? ???????? ????? ?????? ? ????? ???????.

      ? ????????? ?? ??? ??????? ????????????? ????????? ?? ?? ??? ????? ? ?? ?????? … ? ???, ??????, ?????? — ? ??????, ? ??? ??? ????, ???? ? ?? ?????? ??? ??? ???? :-) ????????? ?????? ????? ???????????? — ????? ????????, ??? ????????? ??? ?????? “??? ???? — ?????” ??? ???? ?? ??? ??????? ?? ?? ????? ?????????. ???????, ?????? ????????? ? Unbearable Lightness of Being, ?? ? ??? ????? ????? ??????????? ??????? ???????? ?????? ???????????, ???? ?? ???? ??????? ????-??????????.

      ??? ??????? ? ?? ????? ? ????? ???????? ?????? ???????????, Code Unknown, ? ???? ????? ??? ??? ??? … ?? ????? ???????? ?????, ????????????? ?? ?????????? ? ?? ????????, Michael Haneke ??? ??????, ????? ??????? ? ??????? … ?????? ????? ??? ? ?????? ??????? ???? ???? ?????? ??????, ?? ??????? ??? ???????, ???????????.

      ? ??? ?????-?? ????? ????????? ?????? ? ???????, ??? ??? ? ?? ?????????? ???? ?????, ?????????? ??? ??? … Maelstrom, ???. ????????-???????????, ?, ??-?????, ????? ???? ? ???. ? ?????????? ?? ???? ?????, ?????????????. ?????? ?? ? ????, ?????????.

      ??? ??? ?????? ???? ???? ?????? ?????, ????? ???????, ??????????????? ?? 60-?, ? ??????????? ?? ????? 90-?. ? ?? — ????????????? ?????????! ??? ?? ?????! ? ? De Vliegende Hollander ??? ?? ??????, ???, ??? Jos Stelling ??? ??????? ??????, ????????? ???.

    • Re: ???

      ?????….
      ?? ????? ??? ???????.
      ? ????? ? ??? ?????????? ?????????.

      ? ???? ? ??? ????, ?? ???? ?????.

      ? ??? ?? ? ????????? ,???? ?? ?????
      ????? ?? ???????
      ??? ??????????? ??????? ?? ??? ???????!!

      ??? ?? ?????? ??????? ??????????…
      ????? ? ????????????????????…

      ??? ???? ??? ???? ????? – ? ?????? ??? ??????? “?????, ?????????” – ??? ?? ???????, ?? ????????…

    • Re: ???

      Philip Kaufman ???? Ubearable Lightness of Beign. ?????? ?????, ??? ???????? ?????????, ??? ??????. ??? ?? ????? ???????. ?? ????????? ? ?????. ?? ?????, ? ?? Kundera (?? — ?? ???????, ???). ??? ????????: ??????? – ????? ? ?? ?????, ?? ?? ??? ?? ?? ???????. ????.

      ?, ?????, ???????? — ???? ??? ??? ? ??????, ?? ?????????. ??? ??? ??????????? ???????? (??????? ???? ???????, ????? ??? ???-?? ??????, ??????? ??????????? ?? ????? ????? ???? ? ???????? :-).

    • Re: ???

      ????, ??? ??????? ??? ???????.
      ? ??? ??? ?????? ?? ???? ???????!
      ????, ??? ????????, ??? ?? ? ????? ?????? ?????? ? ???????? ????????? ?????? ?????????, ? ?? ???????…
      ?????, ????, ?????? ? ??????? ???????…
      ???????, ??? ???? ????? ?????????, ????? ???? ????? ? ?????.
      ?????. ??? ?? ???????

      ? ????? ??? ????????? ?? – ??-?? ???? ? ????? ? ???? ????? ????????? ???????!

      ??? ??????? ??????? – ??????? ????????
      ??? ???? ?? ????????? -?????? ?????.
      ?????? ?????? ???? ??????????? ????? ? ????????. ?????.

    • Re: ???

      ??? ??????????? ?????????? — ??????????????, ? ????? ? ??????, ? ?????? ???????, ? ????? ?????? ?????????? ????????? ?????? ? ??? ????? ?????, ???? … ???????, ???????? ????? ???? ?????? ?? ??????, ? ? ?????????? ? ???? ?????? ???? ???????????? ??????, ? ???? ?? ???? ??? ????? ??????? ?? ??????????. ??? Veerle Dobbelaere, ? ??????? ?? ?????? ?????, ???? ?? ????? ?????. ? ??? ???????????? ????????, ??????? ? ???? ?????????.

      ??????, ?????? ???? ? ???????? ???????? ????????? ?? ???. ????????, ?????, ??? ? ??????? ?? ??? ?? ??????? — ??, ???????????, ?????????, ??? ? ??? ????????? ?????. ???? ???? ??????? ????????, ?? ? ?? ?????????? ???????, ??? ??? ??? ?? ???????? ??? ?? ??? ????? ????? ????. ?? ??????? ????? ????????? ?; ??? ?? ???????? ? ??????????? ????? ? ?????? ? ????? ?????????????? ?????? ???? ? ?????? ????????, ? ?? ????? ??? ????????????? ???????? ????? ?????? ???-????????? ?? ??? ??????????, ? ?????????? ?????????, ??????????? ????? ??????? ??-??? ??????, ??????? ? ?????? ??????: ? ?????? ??????-?? — ???!

Leave a Reply