Нерождённые

Сидя в кофейне, кофеенкой назвать помпезное заведение на четвёртом этаже книжного не поднимаются пальцы, листал-перелистывал журнал ACM — но не до боли пробитый пулями АКМ инженерного гения, а Очередной Чикагский Журналишка. Цикл работ об омовении в микве, зинаида гиппиус на английском без упоминания супруга, история суеверий, смыкающаяся с теорией ответственности птиц … Полное соответствие названию, пока не съел рассказец Нерождённые, один листок формата ин-покет, и немедля захотел перевести его, но покупать журнал стало мне жадно, уж проще вырвать страницу, но вырвать не смог, ибо вырвать не смог.

Я перескажу себе своими словами, несмотря на то, что пора уже спать и завтра к станку и утром и вечером.

В голове продюссера-журналиста Дуга есть большая закрытая комната, дортуар. Она вся заставлена кроватями и в них спят нерождённые. У каждой кровати есть свой тусклый зеленоватый ночник, иногда нерождённые просыпаются, пытаются читать, но не могут, книги выпадают у них из рук, и они снова засыпают. Нерождённые порой ищут друг друга, чтобы совокупиться, они нащупывают слаборазличимые гениталии и занимаются любовью, а в это время Дуг берёт интервью у Деда Мороза в обувном магазине. Пары засыпают, обнявшись, а Дуг снимает репортаж о посохе пророка.

Дуг порой играет в театре. Но так как у нерождённых есть пол, хотя и слабовыраженный, то они начинают взрослеть. Их беспокойство усиливается, и они принимаются обсуждать происходящее, но Дуг не может их слышать, и только последнее время из-за странного шума у него стала часто болеть голова, особенно по ночам, но он знает, что никакого шума нет. Длинные ряды кроватей стоят недалеко друг от друга, тонкими конечностями нерождённые обнимают друг друга. Нерождённые спят всё меньше.

В голове нерождённых живут нерождённые. Они оказываются дважды нерождёнными, или не-не-рождёнными. Эти дважды нерождённые считают нерождённых своими родителями. Не-Не-рождённые проделывают отверстие в затылке нерождённых и оказываются в дортуаре. Тогда они понимают, что они стали просто нерождёнными, и что их рождения не случилось.

Однажды ночью нерождённые раскрывают кожу Дуга сбоку над ухом и выходят оттуда. Они очень наивны и не многое понимают, но они быстро учатся. Они расходятся по новому миру, они занимаются любовью, а некоторые становятся продюсерами и журналистами и играют в театре.

12 thoughts on “Нерождённые

    • Наверное, именно этот кетаминовый формат меня и привлёк. Притом, это же разболтанный пересказ, в оригинале корреляция между носителем и существами много сильнее.

    • не помню, сегодня зайду в магазин, взгляну, я просто прочёл его, пока пил кофе.

    • Если Вы мне ещё скажете полное название журнала, буду Вам очень признательна.

    • Спасибо. Могла бы и сама догадаться:) Я уже нашла журнал на вебе и автора тоже. Shelley Jackson, da?

    • Есть только название, а самого рассказа нет. Хотя, если поискать на вебе, то можно найти, наверное.

Leave a Reply