Бегемототартар

Что у меня, своих бегемотиков нет, чтобы мне в зоосад ходить? Да их полно, кукуздов бранкузи — золотых, сияющих клыков. Их тьма. Они шустрогоны. О, как они чувствительны и быстры!

Бывает, семнадцать-восемнадцать сияющих клыков соберутся в кружок и давай тараторить, кряхтеть и стукаться друг о друга, высекая искры. Такой дождь всполохов льётся тогда на алчущих зрелищ туртуристов, что их бликующие фотокамеры кажутся бледнее манишек. Нашинкованные увиденным туртуры катапультируются в Лодзь и Хельм, где всяким поперечным трезвонят о чудесных прирученных зверях, кожаных крагах дрессировщиков и жёлтом блеске животных в павильоне подле центра Жоржа Пампиду.

Оплывшие капли застывшей корки пикируют на земь и пытаются втиснуть ся в прошлые норы, позабыв о железистых боках раструбов и рыхлой непригодности эрозированных дыр. Их полно, грузно шмякающихся. В линьку они тускло ёжаться, ожидая новизны кожной окалины. Пока металл переливчив и ртутен на ощупь, он ещё сколько-то игрив, но позже становится снарядокапсульным жупелом — страшен, серен, боев. Боев не констрикторски, а маршево-наперевес.

Кормить их можно через воронку или сыпать снедь с большой высоты (верхатурой два-три исполинских кукузда), тогда они подпрыгиваю ввысь и неуклюже хлюпаются в прохладительную лужу, студя всё лишнее торсу до немоты и отпада. Отпад приближает желанную ракетную каплевидность, распаляя в бегемотиках похоть.

***

Один бегемотик узрел смышлёную кукузду, и от робости застыл.

***

Друг другого бегемотика проникновенно убеждал кукуздов остановить войну с Бейконостасом. Стул — трон, рявкнули именитые бегемотские, и мотские стали бего, а война капала с мартенов, выжигая в полу абортарий и дрыгая цеплючей уключиной под носом новорожденных ядр. Война — неядро! — вышли скандиравы на улицы Сток, оставшего внезапно без гольма и ся с требованием отыскать прародину чечевичной похлёбки автора.

***

два ярких бегемотика ударились лбами о друга друг и склеились навсегда

***

тусклые кукузды мстят бранкузи за скупость

3 thoughts on “Бегемототартар

Leave a Reply