перепуть

А что ежели я чего не так? Ежели не злонамерен, не злокознен, но попросту рассеян, безалаберен — лёгок на помине, на подъём, на передок. Ежели я чего перепутаю — то что будет? Начнётся страшное — станут рушиться дома, из них выпархивать ангелы, говорить трубно. Погорельцы станут скитаться с перемётными сумами, всхлипывая на перестуках — перепутал, он всё перепутал, предатель идеи, брехливый ветреник, редкоземельный говносос.

Have you been born with the keys of the kingdom?

Требуется: всё раскладывать аккуратно по полкам. Как: какашечки в музее говна. А ни то: капнешь раствором с не той бациллой в не ту мензурку — и у крыс пойдёт ожирение, тогда как лаборанты с нетерпением ждут мора. Нужно следить за собой, перепроверять пароли, явки, адреса. Трогать себя за нос, как отходящий от писсуара пианистски проходит пальцами по пуговицам ширинки (пробуя прочность застёгнутого звука), тот ли нос надет сегодня, верен ли излом брови, нажелтил ли зубы гримёр пронумерованным по дням недели воском?


Иль буквесты. Шербет их крох, палочная инфекция округлившейся клинописи, беременность Ы. Тулепы, недопутоимки, мольная пыль шторы — пишь-чих жышы через Иж. Буквесты тараканогномьи.

Подъезжая под Ижоры. Только мжица пожрёт этот снег.

Мжица, пожри этот снег и мочегонные следы на нём. Оставь чистые лысые асфальтовые прогалины. Зелёные проталины озимых с петлистой тропинкой и без тихих домиков с расчищенным крылечком.

Чтобы брелока блестела одним ключом, и скважина была бы в пору.

Leave a Reply