Байки (III)

Мои друзья ехали в купе и везли с собой бутыль джина Бифитер, а также были собой горды, молоды, негодяйски и наглы. Они много смеялись и с ними были девушки и они тоже много смеялись. И у них была целая бутыль Бифитера, которую они медленно пили с тоником Швепс. Они были хорошие студенты с РГФ и знали, как пить джин Бифитер и как им прожить остаток жизни.

Утром в купе постучал плацкартный синяк и попросил опохмелиться. Друзья хитро переглянулись между собой и налили гранёный чайный стакан джина Бифитер, и подали в серебряном подстаканнике. Налили с горкой.

Пришлый выпил залпом, крякнул, отёр рукавом рот и сказал затаившим дыхание благодетелям:
Ёлочкой пахнет!

11 thoughts on “Байки (III)

  1. Но ведь и правда ёлочкой:) Люблю джин, даже тоник отдельно могу пить, не переношу джин с тоником.

    • правда — можжевельником.

      всё же джин в чистом виде кажется мне чересчур крепким для того, чтобы иметь вкус (в отличии от водки)

    • Бомбейский сапфир легко пьется сам по себе. А Бифитер я люблю с Ocean Spray Cranberry Juice (за другие марки клюквенного сока не отвечаю), очень хороший коктейль выходит, можно разумеется вслед за Космополитан добавлять лемон или лайм. С водкой кстати совсем не то. Водка у меня вызывает ощущение инородного тепла, так и не научилась пить ее.

    • Re: Вкууусно!

      никогда сам не пробовал выпить залпом стакан джина бифитер (который, в отличии от родственников, 47 градусов)

      уже, наверное, и не попробую :-)

    • Re: Вкууусно!

      я тоже не пробовал. поэтому не про содержание стакана, а про форму, с горкой)

    • а как пишутся портреты на рогах лосей? на какой части рога они пишутся?

    • Moose antlers (depending on the moose) are to a large extent webbed, presenting a highly reliefed contiguous surface suitable for painting. Notwithstanding the world wide, the moose antler web can fit a miniature sistine chapel ceiling. Usually the inner (convex) part of the web is painted. For example.

    • Я Вас, конечно, не знаю. Но Вам непременно необходимо попробовать лосиный тартар. С водкой. У меня такие явства вытесняют силлогизмы из головы и настраивают на пихтовый запах Вермонта и предстоящего лыжного сезона.

    • Я не катаюсь на лыжах, Вермонт для меня существует только как место, где жил/живёт С.Соколов, а тартару я предпочитаю филе миньон. А водку пил недавно, да.

Leave a Reply