Как я купил себе новые шнурки

всё ничтожно, кроме шнурков. Поэтому я себе купил шнурки. Купи и ты себе — повесься.

взорваль — купить шнурков и вешать
на бледно голубой эмали
за шеи тонкие нагие
гунявых критиков и их истопников

гунявых критиков и их истопников

шнурочечки! такие, словно ламинированные — блестят, переливаются.

Ют — какой русский ильяз с температурой тела (41 +- талант) назвал так задрипанный северный штат? Ют! Ют-ют! такое прогрессивное у-тю-тю-шечки для взрослых.

И кривососущие взжужели сидят. И глядят, и кривосочувствуют в том, что всё же — шнурочечки словесно не так длинны, как скажем потроха. Но шнурки мне милы, шнурки шкодливы и, главное, — шнуруются.

Корсеты бывали и расшнурованы, не раз. Жилетки шнуровались. А корсары носили жилетки! И ловили в море всякую животноводность в корсетах, и расшнуровали. Шнуруют ли паруса? шунтуют вероятно реи да мачты, а паруса латают, наравне с корпусом. От прорех.

Но — есть ведь кожистые шнурки, оскорбляющие шнурковое братство своей четырежды ершистой огранкой.

Их не купил.

Купил такие элегантные, тактичные шнурки. Не слишком длинные. В пору.

В цвету — сплетённый из шнурков гамак, сквозь ромбические и узловатые в углах дырья видно просквозивших девушек, осыпанных просквозившими лепестками, и издали сгущённость тона апеллирует к сени, к прохладе её бёдер, к сгустку окровившегося персика, между двух которых и натянута шнуроподобная ловчая сеть, тревожная тенета с блеклым каламбуром в виде ловца. Центральная часть также может быть иллюзорной проекцией веточек, сухих и безлистных, рисующих перекрестья словно поверх приминаемой тенью поверхности.

Власяная шнуровка, как и прочие истязания, зовётся коса.

Шнурки обошлись мне в копеечку. В один миллион турецких лир за два шнурочечка — их лелеял, согревая в кармане, поднимаясь по эскалатору к помидорному супу — отметить покупку купно — рисом с лавашем. По пол миллиона за один шнурок — только как голова не закружилась, как представлю!

Семьсот рублей арбуз!
Пол миллиона шнурок!
Тридцать тысяч одних курьеров!
В миллион встают два. шнурка.

встают и вползают в мои трясущиеся от непробудного ужаса ноздри, чтобы связаться там, в нутри. Чтобы шепеляво умолять пропившегося в прах престидижитатора — расшнуруйте мне ноздри! Шебуршатся вёрткие шуршики в гайморовых пазухах, а лезут.

Но шурует щеголеватый дал и отчекрыживает часть шнурочка, чик! И в страхе кастрационной потери катарсиса навсегда я возбуждённо перекладываю шнурки в изголовье, чтобы не сносились раньше времени, потерянного во времени же.

Так, на второй день моего бесславного пребывания в Стамбуле я купил себе шнурки, а на втором месяце и написал об этом тоже. А в промежутке — ждал, и любовался.

Шнурочечки мои!
Свяжутся ли? Или расшнуруются?

А какие были шнуровки на футбольных мячах!!!

2 thoughts on “Как я купил себе новые шнурки

  1. ? ?? ???? ?????????? ??????? ??????????: ??? ? ???????? :”? ? ??????” ???????? ???????????? “??????? ??????????”. ?? ????? ??? ?????????? ????????? ????????? ?????? ??????????.

Leave a Reply