В зимней спячке

Незадолго до Нового Года я чуть было не подружился с panarchist. Пребывая в зимней прострации, я пошёл на некие поэтические чтения или что-то похожее, но пришёл к шапочному разбору или что-то очень похожее. На сцене девушки пели под гитарку “соловей мой, соловей” или что-то очень похожее, Беломлинская на моё робкое приветствие посмотрела на меня как на моль или что-то очень похожее и я печально сел на стул у барной стойки и заказал себе джин с тоником или что-то очень похожее.

В этом момент ко мне подошёл и представился panarchist. Глядя на него оловянным взором, я думал, что нужно что-то делать, что люди что-то делают в таких ситуациях, что это какая-то простая ситуация, что тут нет ничего сложного. Надо обменяться телефонами — внезапно понял я. Всё время принятия решения я спокойно и не мигая смотрел на panarchistа. Для этого, думал я, нужно достать из кармана штанов телефон, думал я. Телефон у меня обычно справа, в правом кармане или что-то похожее, думал я. Тогда надо правую руку опустить в правый карман и предложить обменяться телефонами — вот что надо сделать или что-то похожее, думал я. Приняв решение, я улыбнулся и стал опускать правую руку в правый карман.

Не выдержав нелепой паузы, и поняв, что человек я не разговорчивый и вообще неприветливый, panarchist вежливо попрощался и ушёл. Левой рукой держа джин-тоник, я неспеша допил его, правой добрался до телефона, вынул его из кармана и спросил у окружающих — вы panarchistа не видели?

11 thoughts on “В зимней спячке

    • Re: В зимней псячке – версия No.2

      По прочтении обеих версий.

      Как всё-таки сложно устроены люди…
      И хорошие люди.

    • Re: В зимней псячке – версия No.2

      eщё интересен такой момент:
      Вадимус любит повторять фразу “настоящему ковбою всегда есть что сказать”, в то время как бытовой афазией страдаю обычно я.

  1. Вы даже и не подозреваете что мы не знакомы но сидячи рядом в Физическом Мире. Давненько, до моего захода в дневниковый мир. Я понял это по фотографии на странице г-на Тело. Бахромовый Фестиваль, танец г-жи Видякиной с рассказом сказки Ганса Христиана Андерсона в конце и бедной школьницей метающейся по лестничной площадке, абортом рыбы и сдиранием кожи с голенища в бурлеске. Напомнило мне Берлин 29-го года.

    • я вышел оттуда весь измазанный кровью и шёл через пол-манхеттена в окровавленной майке. никто не спросил ничего, конечно

    • sorry got my email on my unix station, no cyrillic here. I think I was sitting right next to you because the gentleman she was kissing was to my right, and her legs were resting on my knees. I did not like the “drunken woman” episode. Not enough “evisceration” in that one. and your face did look very familiar from telo’s photos. Here is a stamp issued by the republic of Abkhazia in 1994:

    • sorry for being technical but I hear this sweet excuse rather often (not from U) and I should ask wasn’t UNIX about terminals? I mean — don’t U have a standalone machine somewhere in the net with SSH available so U could see and type cyrillic anytime?

    • Нет. UNIX не имеет неотъемлемой зависимости от терминалов. Это просто мультизадачная операционная система которая загружает ядро (kernel) с подсистемами переключения процессов, адресовки виртуальной памяти, драйверами управляющими внещними устройствами (типа дисководов и сериальных портов, графических карточек, итд итп). Большинство случайных пользователей UNIXом (администраторы которые его настраивают и следят за всякими серверами) пользуются терминальными эмуляторами типа telnet или ssh для подлкючения к UNIXовским ящикам. Но большинство профессиональных пользователей UNIXом работают в графической среде X Windows (100% пользователей Linuxом). В X windows тяжелее настроить кириллицу. В Linuxе легко. Дома я только пользуюсь Linuxом. На работе у меня есть ящик Solaris и PC. На Sunе я даже не пробовал настраивать кириллицу (бесмысленно слишком много работы), только на Windows машине. Иногда приходится работать вез PC машины поблизости. Через ssh в текстовом режиме и тем более не увидишь кириллицу, текстовые терминалы не интерпретируют Windows 1251 encoding :)

    • зависимость бывает от накротиков, вроде секса или еды. А дурачить меня нечего — юникс не бывает однотерминальным, если его, конечно, специально не нагнуть.

      и потом — что ж это, Иксами пользуются профессионалы, а консолью — гопота, типа сисадминов? это при том, что только профессионалы могли перепутать, что есть в X-Windows сервер, а что клиент — так на клиента сервер и прикручивают.

      о telnetе мы не можем говорить — не шифрованный канал. потому я и сказал о SSH — цепляешься на 21-й порт, пробрасываешь какой там под Иксы нужен, не помню, и вперёд — кириллица, браузер, все дела.

      а Linux — всё же не UNIX. Linux — это UNIX, который решил стать Windows. То ли дело — FreeBSD. То-то наш чертёнок их пингивнятко мает :-)))

    • Семантика здесь важна :) Я не пытался Вас дурачить — и тем более не уверял в существовании однотерминального UNIXа. Я никогда не видел настоящий терминал для UNIXовской машины (VT100 или VT220, типа того). Их подключали к UNIX serverам через терминальные мультиплексоры, я даже не знаю как они пахнут. Я всегда пользовался UNIXом с помощъю терминальных эмуляторов, либо на консоли, либо издалека.

      И я не пытался утверждать что все гопники пользуются только текстовыми термуляторами, некоторые из них очень любят Гном или KDE там какой. Но я могу точно (отклоняясь от главной темы, просто наболело), без исключения, сказать что все sysadminы — кровопийцы и семипаразитические вепри. И ничего профессионалы не перепутали — server и клиент обоюдозаменимы, аморфны и нефиксированы. Х server действительно server, обслуживая запросы клиентов, поддерживая базу данных клиентов. Ничего не перепутано. Клиент-ящик вполне может исполнять процесс-server.

      На машинах мною используемых в момент отлучения от PC есть консоль на которой крутится X windows. На нём мне лень устанавливать шрифты кириллицы и переключать клавишы с помощью xmodmap. ssh у нас не проходит через firewall, посему не могу исполнять процессы на моём домашнем компьютере на локальный X server экран даже если бы и хотел очень. И тем более здешний ssh не настроен на X11 forwarding. Я мог бы запустить VNC клиент, но на моём PC я не могу установить VNC server (не имею права устанавливать всякое на корпоративное железо, тут строго).

      А насчёт Linux я с Вами спорить не буду. Споры о преимуществаx BSD перед Linuxом похожи на логические диспуты с инвокацией Бога :)

Leave a Reply